Воронежский пенсионер выиграл иск к десяти владельцам маршрутных такси

Воронеж, 18 мая 2004, 13:43 — REGNUM  13 мая суд Советского района Воронежа вынес решение по иску ветерана труда и инвалида II группы Александра Попова в адрес десяти воронежских перевозчиков. Каждый хозяин маршрутки, водители и кондукторы которой отказывали льготнику в бесплатном проезде, заплатит истцу по 500 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб - сообщил еженедельник "МоЁ!".

4 февраля 2004 года Александр Николаевич уже судился с мэрией, которая не может навести должный порядок в пассажирских перевозках, как того требует федеральный закон. Суд Центрального района обязал городскую администрацию выплатить пенсионеру 1000 рублей. Кроме того, акты прокурорских проверок с номерами маршруток, в которых не выполняются федеральные законы, переданы в транспортную инспекцию.

Отсудив у перевозчиков в общей сложности 5 тысяч рублей, Александр Попов результатом не удовлетворен, сообщает газета: "он не столько деньги хотел получить, сколько пытался облегчить жизнь другим своим землякам-льготникам. Именно поэтому Попов настаивал в своем иске, чтобы городская администрация внесла в договоры с перевозчиками пункт, в котором было бы прописано, что ветеранов труда и инвалидов II группы в коммерческом транспорте необходимо перевозить бесплатно и без ограничения. Однако судья Елена Бородовицына посчитала это излишним. Видимо, ее убедили аргументы представителей мэрии, которые заявили, что "в договорах и так указывается обязанность маршруточников перевозить граждан льготной категории в соответствии с законом". Беда только в том, что эту абстрактную фразу перевозчики, пользуясь юридической неграмотностью большинства льготников, трактуют как бог на душу положит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.