7 членов экипажа погибли в результате крушения самолета Ил-76 в Китае

Баку, 18 мая 2004, 13:42 — REGNUM  По уточненным данным, в результате крушения грузового самолета Ил-76 в административном центре Синьцзян-Уйгруского автономного района Китая Урумчи погибли семь членов экипажа.

Как сообщает "KZ-today", самолет упал через две минуты после взлета близ жилых домов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы. При падении самолет взорвался и сгорел. Жертв среди местного населения нет.

В настоящее время спасатели ведут поиски "черного ящика", место происшествия оцеплено полицией. По предположению специалистов, причиной произошедшего могла стать перегрузка самолета в условиях очень жаркой погоды в Урумчи - свыше 35 градусов Цельсия.

Китайские СМИ со ссылкой на представителя Азербайджана, находящегося на месте трагедии, также сообщают, что разбившийся самолет Ил-76, принадлежал Украине и был арендован азербайджанско-китайской компанией. Самолет доставлял груз из китайского города Тайюань в Уральск по "заказу российской фирмы", - сообщил азербайджанский представитель. По его словам, самолет управлялся украинским экипажем. Ранее сообщалось, что самолет принадлежал азербайджанской авиакомпании и выполнял полет из города Тайюань в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.