Администрация Красноярского края вместе с ООО "Сибирская губерния" разрабатывают план оздоровления ГУП "Птицефабрика "Березовская"

Красноярск, 18 мая 2004, 13:39 — REGNUM  Специалисты управления агропромышленного комплекса (АПК) администрации Красноярского края совместно со специалистами птицеводческого холдинга ООО "Сибирская губерния" разрабатывают план мероприятий по оздоровлению ГУП "Птицефабрика "Березовская".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя управления АПК края Василий Талалуев. Он отметил, что на птицефабрике сложилась трудная финансово-производственная ситуация. Долги перед трудовым коллективом превысили несколько миллионов рублей. Убытки по итогам 2003 года составили 43 млн. рублей, кредиторская задолженность образовалась в размере нескольких десятков миллионов рублей.

Ко всему прочему птицефабрика потеряла поставщика птицы для ее дальнейшего разведения. Для текущего улучшения ситуации к решению проблемы птицефабрики было привлечено ООО "Сибирская губерния". В частности была организована поставка птицы с племенного репродуктора компании. Из краевого бюджета на погашения долгов по зарплате было выделено 3 млн. рублей, а по итогам прошедшей в апреле балансовой комиссии в администрации края был сменен руководитель птицефабрики. На сегодняшний день его обязанности исполняет менеджер "Сибирской губернии" Александр Сычев. Документы о согласовании его кандидатуры сейчас находятся в Законодательном собрании края.

Кроме того, управление АПК направило на имя руководителя комитета по управлению государственным имуществом администрации края Вадима Медведева просьбу перенести процедуру приватизации птицефабрики с 2005-2006 года на второе полугодие 2004 года. Как отметил Талалуев, ответа пока не поступило. Вопрос о реализации программы мероприятий по улучшению ситуации на Березовской птицефабрике будет обсуждаться 20 мая на совещании под председательством заместителя губернатора края по сельскому хозяйству Виктора Раздуева.

Стоит отметить, что взять комментарий непосредственно у руководства птицефабрики корреспонденту ИА REGNUM-KNews не удалось. Как сообщили в справочной телефонной службы Березовского района, телефоны птицефабрики отключены за неуплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.