Недавно построенные путепроводы Тюмени пройдут обследование

Тюмень, 18 мая 2004, 13:12 — REGNUM  В Тюмени многие улиц закрыты из-за ремонта дорожного полотна. Но есть дороги, нуждающиеся в "оздоровлении", которые закрывать пока нельзя, так как по ним организован большой поток машин. В число таковых входят улицы Хохрякова (от Орджоникидзе до Профсоюзной), Товарное шоссе, Водопроводная, М. Горького и Холодильная. Сейчас они "разруливают" поток городского транспорта.

Как сообщили в пресс-центре администрации, помимо строительства дорог в текущем году с подачи главы города должно быть проведено обследование путепроводов, построенных в 2002-2003 годах. Об этом, в частности, говорили на очередном заседании штаба по строительству дорог в мэрии.

Кроме этого, специалисты обсудили проблему остановочных павильонов на центральных улицах Тюмени. Решили, что теперь на право установить остановочный павильон будет проводиться конкурс. Причем, торговать в таких местах можно будет цветами, прессой, мороженым, но не пивом.

Поднимался и вопрос реконструкции городского парка культуры и отдыха. Сейчас необходимо прокладывать подземную систему орошения. Она нужна для обильной поливки больших площадей газонов и цветников, ведь подъехать на какой-либо технике к каждому сантиметру пешеходной зоны очень трудно.

На 20 мая намечена отгрузка аттракциона "Колесо обозрения", под который необходимо заложить фундамент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.