Платное бронирование столиков хотят централизованно ввести в России в учреждениях общественного питания среднего и высокого ценовых сегментов, заявил глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в интервью «Известиям».

"Мы хотим договориться внутри федерации таким образом, чтобы новая услуга появилась сразу во всех ресторанах среднего и высокого сегментов», — сказал Бухаров.

Бухаров объясняет такую идею потерями заведения из-за клиентов, треть которых, бронируя столик, потом отказывается от посещения.

По его словам, в России хотят сделать так, как это делается в ЕС, то есть блокировать суммы бронирования на карте клиента при заказе. Чтобы сделать это, разработать онлайн-сервис.

Как отметил ресторатор Александр Кан («Прожектор», «Квартира», K-Town), в зарубежных заведениях высокого ценового сегмента бронь составляет от $150 до $300.

Читайте также: Популярность фастфуда в России за год выросла на 17%

Читайте ранее в этом сюжете: Роспотребнадзор и бизнесмены готовят проект новых СанПиН по общепиту