Жителей Красноярского края в плане погоды ожидает "комфортное лето"

Красноярск, 18 мая 2004, 13:08 — REGNUM  В 2004 году жителей Красноярского края в плане погоды ожидает "комфортное лето". Об этом 18 мая на пресс-конференции заявил руководитель Среднесибирского управления гидрометеослужбы Владимир Еремин.

В последней декаде мая по прогнозам синоптиков будет температура, близкая к норме - 10-11 градусов тепла. В июне продержится среднемесячная температура - 15-16 градусов тепла. Если первая декада июня ожидается теплой, то во второй половине наступят похолодания. В июле, по прогнозам, особого перепада температуры между декадами не будет. Июль ожидается жарким, с температурой близкой к норме. В августе планируются небольшие похолодания, особенно в середине и конце месяца.

Что касается осадков, то по данным гидрометеослужбы, в Красноярском крае довольно засушливой будет последняя треть мая. Неровно осадки распределятся в июне - максимальное их количество намечается на последние десять дней месяца. Сухим ожидается июль, особенно в середине и конце. В августе количество осадков будет колебаться в пределах нормы. Избыток осадков ожидается в конце месяца.

Владимир Еремин отметил, что в целом, по подсчетам синоптиков ожидаются благоприятные условия для урожая, с хорошими запасами влаги. Отметим, что расчеты в гидрометеослужбе проводились по методу долгосрочных прогнозов, и вероятность таких расчетов - 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail