По итогам годового собрания акционеров красноярского ОАО "Пикра" впервые в истории компании будут выплачены дивиденды

Красноярск, 18 мая 2004, 13:00 — REGNUM  18 мая на ОАО "Пикра" прошло годовое собрание акционеров. Для участия в нем в Красноярск прилетел г-н Кристиан Рамм-Шмидт - президент "Baltik Beverages Holding" (BBH), шведской компании, владеющей 69,63% акций "Пикры". После окончания собрания акционеров Кристиан Рамм-Шмидт вместе с президентом ОАО "Пикра" Даниилом Бриманом встретились с журналистами.

Глава BBH сообщил, что по итогам 2003 года на 30% увеличилась заработная плата сотрудников компании "Пикра". Также на 30% по сравнению с 2002 годом увеличились налоговые платежи компании в бюджеты разных уровней, выросла ее прибыль. Кроме того, как заявил Кристиан Рамм-Шмидт, впервые в истории "Пикры" было принято решение о выплате дивидендов. В соответствии с решением собрания акционеров будет выплачено 164 рубля на одну акцию.

"Продажи пивоваренной компании растут, что позволило ей занять в 2003 году 14-ое место среди всех пивоваренных компаний России", - отметил президент BBH. По результатам 2003 года компания "Пикра" заняла 2-ое место по темпам роста продаж. Объем продаж пива ОАО "Пикра" в 2003 году составил <1 млрд. 136 млн. рублей (в 2002 году - 763 млн. рублей).

Говоря о перспективах ОАО "Пикра" г-н Кристиан Рамм-Шмидт заявил: "В нашем плане развития бизнеса в России "Пикра" имеет большое значение как компания BBH на территории Сибири. Мы уверены, что будущие объемы продаж "Пикры" удвоятся по сравнению с нынешними".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.