Замначальника Восточно-Сибирской ЖД обратился в прямом эфире к общественности

Иркутск, 18 мая 2004, 12:40 — REGNUM  Заместитель начальника Восточно-Сибирского филиала ОАО "РЖД" Николай Алексеев в прямом эфире Иркутской государственной телерадиокомпании обратился к широкой общественности по случаю столкновения 17 мая пассажирского поезда с грузовым автомобилем.

Николай Алексеев обратился к главам городов и районов, руководителям автотранспортных предприятий и силовых структур, владельцам автотранспортных средств с просьбой со всей ответственностью подходить к вопросам движения в зоне железнодорожных путей. В частности он отметил, что безответственность водителей автотранспортных средств может привести к трагическим последствиям, подобные случаи приводят к крушениям поездов и гибели людей. Все меры, применяемые руководством филиала ОАО "РЖД", администрацией Иркутской области, Федеральной транспортной инспекцией и ГИБДД будут действенны только в случае личной ответственности каждого участника дорожного движения. Лишь слаженые действия всех причастных структур дадут желаемые результаты и обеспечат безопасность движения. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации Восточно-Сибирской железной дороги.

17 мая на Восточно-Сибирском филиале ОАО "Российские железные дороги" был совершен несанкционированный выезд автотранспорта на железнодорожные пути.

На перегоне Янталь- Усть-Кут, совершив несанкционированный заезд на земляное полотно и проследовав по нему 600 метров, грузовая автомашина "ЗИЛ - ММЗ-554", груженая удобрением, стала разворачиваться и заглохла, остановившись в негабарите второго пути. Водитель с места происшествия скрылся.

В 19.00 ч. по московскому времени грузо-пассажирский поезд № 938 весом 600 тонн из 10 вагонов сообщением Красноярск-Северобайкальск, столкнулся с автомашиной. Локомотивная бригада (машинист Плотников, депо Северобайкальск) применила экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

В результате ДТП поврежден локомотив. Пострадавших нет, за медицинской помощью пассажиры и поездная бригада не обращались. Путь проверен, повреждений за исключением балластной призмы нет. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Пассажирский поезд № 938 Красноярск-Северобайкальск со скоростью 40 км/ч проследовал до ст.Лена, где была произведена смена локомотива. Задержка поезда составила 33 мин.

Проводится расследование обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail