Костромское ЖКХ переходит на рыночные условия работы

Кострома, 18 мая 2004, 12:50 — REGNUM  Глава администрации Костромы Ирина Переверзева 17 мая подписала постановления об объявлении конкурсов на обслуживание лифтового хозяйства города, а также на вывоз твердых бытовых отходов и содержания контейнерных площадок в 2004 году.

Их организация стала возможной после того, как дума Костромы приняла решение предоставить мэру право устанавливать для населения тарифы на оплату жилищно-коммунальных платежей. После утверждения новых тарифов администрация города произвела расчет общей стоимости работ на данные виды услуг, с которыми теперь могут ознакомиться и потенциальные участники конкурса. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Переверзева, таким образом, в городе создаются условия для развития конкурентной среды и улучшения качества предоставляемых услуг.

Соревноваться за право получения заказа на обслуживание лифтового хозяйства и вывоз мусора могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Основные требования к конкурсантам - наличие необходимой квалификации, подтвержденной соответствующими документами, опыт выполнения аналогичных работ, устойчивое финансовое положение, наличие производственной базы и технической оснащенности.

Контракт будет заключен с тем подрядчиком, кто предложит наименьшую стоимость работ и наиболее выгодные условия, например, отсутствие авансовых платежей или рассрочка платежа. При этом цена контракта является основным показателем, оказывающим влияние на принятие решения конкурсной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail