В Ненецком АО состоялся международный фестиваль инновационной музыки

Нарьян-Мар, 18 мая 2004, 12:47 — REGNUM  В мае в Нарьян-Маре (Ненецкий АО) в рамках международного фестиваля инновационной музыки "Мими Нор" почти две недели работали 25 музыкантов и поэтов из России, Германии, Финляндии, Марокко, Франции, Англиии Японии.

Как сообщила газета "Нарьяна Вындер", 14 мая атташе по культуре посольства Франции в России Жоэль Бастенэр и один из организаторов фестиваля Фердинанд Ришар встретились с исполняющим обязанности главы администрации НАО Юрием Падалкой. Они решали организационные моменты фестиваля, а также говорили о дальнейшем укреплении международных и культурных связей. На встрече Юрий Падалка отметил, что "не только экономика, но и культура вносит существенный вклад в жизнь каждого человека, делает ее богаче и разнообразней, поэтому со стороны окружной администрации проведение таких мероприятий только приветствуется". Два концерта состоялись в городском Доме культуры.

Были проведены два обучающих семинара для молодежи, увлекающейся компьютерной музыкой. Участники фестиваля выразили надежду, что фестиваль станет традиционным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.