В Костроме завершаются ремонтные работы на заволжском коллекторе

Кострома, 18 мая 2004, 12:47 — REGNUM  Около месяца потребовалось МУП "Костромагороводоканал" для восстановления аварийного канализационного коллектора в Заволжье. После аварии, произошедшей в апреле, работникам предприятия пришлось заменить трубы дублирующей нитки береговой части дюкера через Волгу, по которой перекачиваются канализационные стоки центральной части города для очистки на Коркинские очистные сооружения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Костромагороводоканал", канализационная система была построена в 70-е годы XX века, капитальный ремонт должен был быть произведен еще в 1994 году, но средств как всегда не хватало. В процессе устранения аварии выяснилось, что при строительстве сетей использовались трубы разного диаметра, кроме того, трещина оказалась продольной, а не поперечной. На сегодняшний день завершена замена участка трубопровода протяженностью 152 м. И до 18 мая планируется закончить прокладку второй нитки трубопровода протяженностью 40 м. на главной канализационной станции №1. Общая стоимость затрат на ликвидацию аварии составила 1 млн. 760 тыс. руб.

Однако подобные затраты вызывают на предприятии не вызывают теперь опасений. По решению главы самоуправления Костромы в тариф на водоснабжение для населения внесена "инвестиционная составляющая" которая позволит через некоторое время заняться "худыми" сетями городского водоканала более основательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.