В Кургане началась подготовка к отопительному сезону 2004-2005

Курган, 18 мая 2004, 12:40 — REGNUM  Отопительный сезон закончился в Кургане лишь полмесяца назад, а работники жилищно-коммунальной системы города уже начали интенсивную подготовку к следующей зиме.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, на первом в этом году заседании Штаба по подготовке города к зиме был намечен комплексный план мероприятий, который необходимо выполнить за лето работникам энергетической и жилищно-коммунальной систем города. Как отметил директор Департамента ЖКХ Кургана Валерий Обанин, из-за относительно теплой погоды минувшая зима не принесла коммунальным службам и горожанам серьезных проблем, однако это не дает оснований расслабляться. К следующему сезону нужно готовиться уже сейчас, а сети, оборудование и разводящие коммуникации необходимо готовить с учетом максимального понижения температуры. Погода Зауралья непредсказуема и теплые зимы, как правило, чередуются лютыми морозами.

По окончании отопительного сезона энергетиками были проведены гидравлические и температурные испытания, позволившие выявить все слабые и проблемные места теплосистемы. В настоящий момент в городе уже начался ремонт магистральных тепловых сетей и теплооборудования. С понедельника, 17 мая, в Кургане начались плановые отключения горячей воды в районах, запитанных от Южной магистрали. Первыми под отключения попали теплопункты, расположенные на центральных улицах города и районе "Кургансельмаша". По словам директора МУП "Городские электрические сети" Павла Коробова, энергетики и муниципальные поставщики тепла будут придерживаться намеченных сроков ремонта сетей. Однако при проведении ремонтных и профилактических работ необходимо скоординировать усилия всех городских служб, занимающихся обслуживанием коммуникаций, в том числе и ЖКО. Работникам жилищных организаций необходимо начинать ремонт сетей параллельно с энергетиками и также укладываться в намеченные сроки. Только при таком комплексном подходе возможно соблюдение графика отключения горячей воды и стабильное прохождение всей ремонтной кампании в целом.

Еще один момент, на котором собираются сделать акцент поставщики тепла - это постепенная замена воздушных коммуникаций подземными. В недрах предприятия разработана целая программа по замене сетей, рассчитанная на несколько лет. Если её реализация будет осуществляться по плану, то уже через 3 года в центральной части Кургана не будет уродующих город наружных коммуникаций. Практика массовой прокладки воздушных сетей, сложившаяся в годы экономического кризиса, порочна и приводит к большим теплопотерям. Сегодня необходимо кардинально изменить взгляд на подобные вещи и энергетики готовы уже в ближайшее время продемонстрировать серьезность своих намерений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail