Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском продлится до конца мая

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2004, 12:13 — REGNUM  18 мая в Петропавловске-Камчатском была восстановлена подача горячей воды в жилые дома, запитанные от муниципальных котельных. Ведутся работы по запитке систем теплоподачи. Как уже сообщалось ранее, имея в фактическом наличии необходимый запас топлива, накануне прекратили работу 11 муниципальных котельных Петропавловска-Камчатского. 4 тысячи тонн мазута, доставленные в Петропавловск-Камчатский поставщиками по договорам с городским муниципалитетом, хранятся в емкостях "Камчатнефтепродукта". Однако воспользоваться горючим коммунальщики не могли. Город не в состоянии расплатиться за поставленный мазут.

17 мая губернатор Камчатской области Михаил Машковцев провел совещание с представителями администрации Петропавловска-Камчатского, руководством предприятия "Камчатскэнерго", муниципальных тепловырабатывающих предприятий и специалистами департамента финансов администрации Камчатской области, областного комитета ТЭК и ЖКХ по вопросу возобновления теплоснабжения и подачи горячей воды. Удалось достигнуть взаимопонимания сторон. 500 тонн мазута доставлены котельным. Это даст возможность продлить отопительный период до конца мая.

По сообщению пресс-службы Администрации Камчатской области, в ходе совещания обсуждались перспективы продолжения горячего водоснабжения в летний период. Для этого областная администрация окажет городу финансовую помощь в форме плановых перечислений средств из областного бюджета. Исполняющий обязанности градоначальника Анатолий Шалеев заверил губернатора и участников совещания, что муниципалитет ведет переговоры с коммерческими банками о взятии кредита для погашения задолженности за поставленный мазут и на закупку новой партии топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.