Ближайший помощник "смотрящего" Орла осужден к 19 годам лишения свободы

Орел, 18 мая 2004, 12:07 — REGNUM  К 19 годам и 7 месяцам лишения свободы Орловский областной суд приговорил Владимира Шатохина - "правую руку" лидера организованных преступных формирований "смотрящего" Орла Ришко. Этот приговор подсудимый собирается обжаловать в кассационном порядке.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе орловского УВД, в 2001 году Шатохин условно и досрочно освободился из мест лишения свободы, собрал вокруг себя "проверенных" людей и организовал так называемое "частное предприятие" по выколачиванию денег у бизнесменов. Один из эпизодов: в январе прошлого года, похитив племянника одной из частных предпринимательниц, приехавшего из Воронежской области лечиться от наркотической зависимости, Шатохин потребовал за него выкуп семь тысяч долларов США. Получив отказ, Шатохин начал угрожать женщине убийством племянника. После угроз он посадил молодого человека в багажник, вывез в сторону деревни Малая Гать Орловского района. Здесь Шатохин разрядил в жертву 8 патронов из пистолета ТТ, один из которых оказался смертельным. Труп даже не постарались спрятать.

Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска и УБОП причастность Шатохина и его людей к совершению данного преступления была доказана в течение суток с момента обнаружения трупа. Сам же Шатохин был задержан сотрудниками милиции в момент подготовки к выезду с территории Российской Федерации за границу. Прокуратурой Орловского района Шатохину было предъявлено обвинение сразу по шести статьям УК РФ - убийство, похищение человека, вымогательство, нарушение неприкосновенности жилища, незаконное хранение и ношение оружия, угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail