Китайские власти арестовали 43 подозреваемых по делу о контрабанде крупной партии нефтепродуктов общей стоимостью 1,27 млрд юаней ($189,55 млн), сообщили в Генеральной администрации таможни КНР, передает 5 мая агентство Синьхуа.

Подозреваемые были пойманы в рамках совместной операции таможенных органов, береговой охраны и полиции городов Ханчжоу, Нанкин, Гуанчжоу и Далянь 20 апреля текущего года. Власти изъяли один иностранный нефтяной танкер, четыре небольших транспортных корабля, выявили одну нефтебазу и 16 нефтехранилищ, содержащих 29,5 тыс. тонн контрабандной нефти.

Предварительное расследование показало, что подозреваемые успели нелегально ввезти в Китай 170 тыс. тонн нефтепродуктов с 2018 года. С марта текущего года таможенные власти по всей стране инициировали расследования по 184 случаям контрабанды нефтепродуктов на общую сумму 6,62 млрд юаней.

Как сообщало ИА REGNUM, в китайском Тибете в конце апреля текущего года был зафиксирован первый с начала действия запрета на ввоз случай контрабанды иностранного мусора.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тибете зафиксирован первый случай контрабанды иностранного мусора

Читайте развитие сюжета: В Циндао изъята контрабандная посылка со слоновой костью из Японии