Слушания по делу о взрыве на Кировском рынке Астрахани переносятся уже в третий раз

Астрахань, 18 мая 2004, 11:40 — REGNUM  Судебное разбирательство в отношении подозреваемых в организации взрыва на Кировском рынке 19 августа 2001 года (Магомеда Исакова, Максима Ибрагимова, Ханди Ханиева и Александра Штурбы) было вновь отложено сегодня на заседании в астраханском областном суде. Предыдущие слушания состоялись 29 апреля и 30 марта. Во всех трех случаях разбирательство переносилось из-за неявки обвиняемых.

Первый раз без объяснения причин на суд не явились Максим Ибрагимов и Ханди Ханиев. Магомед Исаков не пришел, но известил о своем пребывании в больнице в Дагестане, где он находился на излечении, а Александр Штурба был в Астрахани, так как отбывал наказание за незаконное хранение оружия и на слушания соответственно явился. Ханиев был впоследствии найден по месту жительства в Ингушетии и доставлен в суд. Местопребывание Максима Ибрагимова до сих пор неизвестно.

Между тем, прокуратура не теряет надежды найти четвертого подсудимого, в связи с чем, гособвинение ходатайствовало перед судом об отложении разбирательства на месяц. Ходатайство прокуратуры поддержали потерпевшие, а также все трое находящиеся в суде обвиняемые и их защитники. В итоге суд постановил перенести судебное разбирательство на 17 июня.

Примечательно, что в то время как прокуратура продолжает розыскные мероприятия в отношении четвертого подсудимого, и пока не может заявить о результатах, уже двое обвиняемых склоняются к версии, что Ибрагимова нет в живых. На предыдущем заседании, опираясь "на слухи" об этом заявил Магомед Исаков в интервью журналистам, а сегодня - Ханди Ханиев, уже обращаясь к суду. "Я уверен, что Ибрагимова убили" - сказал он.

На последнем судебном заседании было заявлено еще одно ходатайство. Его предъявила адвокат Магомеда Исакова Людмила Стрельникова, и ее единодушно поддержали все обвиняемые и их защитники. Стрельникова потребовала изменить меру пресечения Ханиеву: с ареста на подписку о невыезде. Подобное ходатайство уже выносилось на предыдущем заседании, и не было удовлетворено. Неизменным осталось решение суда и на этот раз, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.