В Усолье (Иркутская область) неподалеку от жилых домов найдено большое количество взрывчатки и граната

Иркутск, 18 мая 2004, 11:35 — REGNUM  535 грамм взрывчатки и полностью укомплектованная граната Ф-1 найдены в минувшие выходные в Усолье-Сибирском неподалеку от жилых домов. На два подозрительных пакета наткнулся 25-летний сборщик металлолома, когда бродил по свалке неподалеку от улицы Глиняный карьер. Когда он приподнял пакет с "лимонкой", опасная находка выпала на землю.

Как позже установил взрывотехник ГОВД, проржавевшая с одной стороны граната вполне могла взорваться от такого удара. "Металлист" решил не испытывать судьбу, не стал заглядывать во второй пакет и обратился в милицию. Во втором пакете находилось 535 грамм тетрила. По оценке специалиста, это вещество более взрывоопасно, чем пластид или динамит. Пакеты с опасными находками вывезли за город и уничтожили.

Милиционеры горотдела решают вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. В настоящий момент в ходе проверки устанавливается, кто выбросил на свалку опасные вещества, и не было ли в этом умысла, например, разрушить расположенные неподалеку коттеджи (хотя, по предварительному заключению специалиста, взрывчатка не представляла угрозы для близлежащих домов). Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.