Уровень заболеваемости СПИДом в Пензенской области ниже, чем в среднем по ПФО

Пенза, 18 мая 2004, 11:23 — REGNUM  Уровень заболеваемости ВИЧ/СПИД в Пензенской области ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу и составляет 6,6 на 100 тыс. населения (по ПФО - 30,2). Эти данные были приведены на очередном заседании противоэпидемиологической комиссии областного министерства здравоохранения и социального развития. Отмечалось, что по итогам прошлого года наибольшая заболеваемость выявлена в г. Пензе - 35 случаев, в г. Кузнецке - 22 случая, г. Заречном - 9 случаев. Кроме этого, ВИЧ-инфицированные выявлены еще в 14 районах области.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в облминздраве, развитие эпидемии ВИЧ/СПИД в Пензенской области продолжается, несмотря на снижение вновь выявленных ВИЧ-инфицированных в 2 раза (98 случаев в 2003 г. против 202 - в 2002 г.). Обращает на себя внимание то, что, хотя основным путем передачи инфекции по-прежнему остается инъекционный (в 2003 г. составил 54,1 процента), он постепенно уступает позиции половому пути передачи инфекции, доля которого в массе заболеваний возросла с 28,7 % в 2002 г. до 40% в 2003 г.

В прошлом году от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 17 детей. За все годы наблюдения в Пензенской области родилось 38 детей от ВИЧ-инфицированных женщин, из них 5 детям поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", 2 - сняты с учета, остальные находятся на диспансерном наблюдении с диагнозом "перинатальный контакт с ВИЧ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail