Азербайджан рассчитывает на китайские инвестиции

И готов поддерживать проект «Пояса и пути»

Баку, 1 мая 2019, 20:05 — REGNUM  В ходе состоявшегося 25−27 апреля пекинского второго Форума «Пояса и пути», азербайджанские и китайские компании подписали ряд документов по различным направлениям сотрудничества на общую сумму в 821 млн долларов, сообщает 1 мая Синьхуа со ссылкой на заявление, сделанное заведующим кафедрой Азербайджанского государственного экономического университета Муслимом Ибрагимовым.

По оценке экономиста, КНР остается главным торговым партнером Азербайджана, и в ближайшие годы ожидается дальнейшее увеличение товарооборота между странами.

Ибрагимов считает, что Баку определил главным приоритетом своего участия в экономической жизни Южно-Кавказского региона транспорт и логистику, туризм и ряд других сфер международного взаимодействия.

Специалист также отметил ту важную роль, которую сыграл и еще сыграет Азербайджан в осуществлении китайской инициативы «Пояса и пути», и это способствует созданию в республике новых рабочих мест на новых производствах, модернизации промышленности и успехам в других сферах двустороннего и многостороннего сотрудничества. Важной целью участия Баку в международном разделении труда Ибрагимов отметил привлечение внешних инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail