Госдума потратит 2,55 млн рублей на анализ инвестиционных пенсионных систем

Намерены изучить формы пенсионного обеспечения для привлечения инвестиций в экономику России

Москва, 1 мая 2019, 17:54 — REGNUM  Аппарат Госдумы проводит тендер на анализ модели развития и правового регулирования зарубежных пенсионных систем для использования зарубежного опыта в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 мая, это следует из материалов на портале госзакупок. Максимальная стоимость контракта составляет 2,55 млн рублей.

Парламентариев интересуют модели пенсионного обеспечения, прежде всего, Франции, Германии, Италии, Польши и Бразилии.

Предлагается на основе анализа современных моделей развития и тенденций правового регулирования зарубежных пенсионных систем разработать предложения по «возможным направлениям внедрения в российское законодательство отдельных правовых мер, направленных на совершенствование системы нормативно-правового регулирования пенсионного обеспечения в Российской Федерации».

Кроме того, в Госдуме хотят изучить предложения по развитию различных форм пенсионного обеспечения для привлечения инвестиций в экономику России.

Госдума приняла закон о пенсионной реформе, повышение пенсионного возраста вызвало широкий общественный резонанс.

Кроме того, для роста пенсионного обеспечения граждан предлагалось ввести так называемый индивидуальный накопительный капитал (ИПК). В конце декабря 2018 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что законопроект о переходе на новую накопительную пенсионную систему (индивидуальный пенсионный капитал) уже готов и закон может быть принят Госдумой до конца 2019 года. Предполагается, что все работающие люди присоединятся к системе автоматически.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме раскритиковали автоподписку на участие в новой пенсионной системе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail