Глава Красноярска Петр Пимашков призвал усилить контроль над деятельностью ФПГ и крупных предприятий города

Красноярск, 18 мая 2004, 10:32 — REGNUM  На заседании коллегии в администрации Красноярска Петр Пимашков призвал усилить контроль над деятельностью финансово-промышленных групп и крупных предприятий на территории краевого центра. Глава города отметил, что в настоящее время идет плохая работа с крупными промышленными предприятиями и с ФПГ. "Мы считаем их государственными или акционерными, не подпадающими под наше влияние", - подчеркнул мэр.

По мнению Пимашкова, и мэрия, и районные администрации должны активно работать с этими предприятиями, так как там работают жители города. "Надо защищать, помогать предприятиям, но одновременно и следить за тем, чтобы они не выводили финансовые потоки за пределы Красноярска", - отметил Пимашков.

В качестве примера он привел ситуацию с транспортными предприятиями, ряд из которых зарегистрирован в других районах края. "Мне не хотелось бы вспоминать прошлое, но, тем не менее, - "Водоканал" зарегистрировал свои счета в оффшоре - в республике Алтай, а мы делали вид, что не знаем и не понимаем", - заявил глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail