Псковские археологи обнаружили некрополь XV-XVI века

Псков, 18 мая 2004, 10:11 — REGNUM  На первом в этом году псковском раскопе, расположенном на улице Некрасова, археологи обнаружили 8 захоронений, предварительно датируемых XV-XVI веком. Вместе с останками в могилах найдено множество вещей, характерных для городских захоронений - керамика, железные изделия (в том числе ножи) и т.п. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник раскопа Розалия Подгорная, скорее всего это кладбище относится к известному по старинным картам Пскова Зачатьевскому женскому монастырю.

Дата основания этого монастыря не установлена, но он был широко известен в XVI-XVII веке. К сожалению, до наших дней никаких наземных следов существования обители, кроме упоминаний в письменных источниках, не сохранилось. Все обнаруженные находки направлены на изучение специалистам-реставраторам и антропологам. После тщательного исследования, обнаруженные останки будут перезахоронены.

Напомним, что всего в исторической части Пскова в этом году археологи планировали открыть четыре масштабных раскопа на улицах Некрасова, Школьной, Горького и Гоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.