Национально-культурная автономия поморов рассчитывает на официальное признание поморов коренным малочисленным народом Севера

Архангельск, 18 мая 2004, 10:03 — REGNUM  Национально-культурная автономия поморов рассчитывает на официальное признание поморов коренным малочисленным народом Севера.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель национально-культурной автономии поморов Павел Есипов, от автономии в комитет Совета Федерации по делам малочисленных народов Севера были направлен пакет документов с аналитическими материалами. По словам П. Есипова, эти документы необходимы для того, чтобы официально присвоить поморам статус малочисленного коренного народа Севера.

"Ученые в Институте малочисленных народов им. Миклухо-Маклая считают поморов лишь часть группы великороссов. Однако мы располагаем рядом научных исследований, которые полностью опровергают это мнение. Это обращение к комитету Совета Федерации уже второе, первое же не получило хода в связи с реорганизацией правительства. Мы надеемся, что, несмотря на неопределенность работы высших органов власти, комитет удовлетворит наш запрос и придаст поморам официальный статус", - рассказал П. Есипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.