В Иванковском лесхозе Курганской области площадь пожара увеличилась

Курган, 18 мая 2004, 09:57 — REGNUM  Из-за сильного ветра в Иванковском лесхозе за ночь площадь пожара увеличилась с 250 до 350 гектаров. Здесь работает 25 человек и 4 единицы техники.

По оперативной сводке Государственной лесной охраны на 9.00 местного времени локализованы и потушены пожары, возникшие сегодня ночью на территории Глядянского и Половинского лесхозов.

Как сообщает корреспондент REGNUM, стабилизирована ситуация в Кособродском лесхозе: полностью отведена опасность от населенных пунктов Кособродск, Жикино, Сосновка, нет угрозы дальнейшего распространения огня и на лесную площадь. Работы по тушению пожара продолжаются силами двух лесхозов Кособродского и Каргапольского. Значительную помощь оказал десант "Авиалесохраны".

В Просветском лесхозе ситуация тоже стабилизирована. Угрозы населенным пунктам нет. В настоящее время действуют пожары в Просветском и Кособродском лесничествах. Всего задействовано более 220 человек. Помогают спасатели из Екатрнбурга, курсанты из Тюмени, Екатеринбурга, а так же жители города Шадринска.

В Боровлянском лесхозе идет борьба с огнем на площади 350 гектаров. Задействовано 165 человек и 22 единицы техники.

В Курганском лесхозе на территории Шуховского и Введенского лесничеств - локализован крупный пожар площадью около 3000 гектаров.

Объединились пожары Чистопрудного и Шуховского лесничеств. В настоящее время общая площадь уточняется. Для борьбы с огнем подтягиваются техника и люди. Уже работают 73 человека и 3 единицы техники. Ожидается подкрепление 53 человека от Курганской ТЭЦ, военнослужащие и техника "Спецавтохозяйства".

Другой крупный пожар, возникший 17 мая, действует в Введенском лесничестве. Площадь уточняется. На ликвидации пожара работает 40 человек: работники лесхоза и местное население. В помощь выделены бульдозеры Спецавтохозяйства и ДРСУ, пожарная машина предприятия "Стальмост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.