В результате пожара в центре Ростова без жилья остались 9 семей

Ростов-на-Дону, 18 мая 2004, 09:42 — REGNUM  В результате крупного пожара, который произошел вчера днем в центре Ростова - на улице Серафимовича, лишились крова 9 семей, погибла 27-летняя женщина.

Как стало известно ИА REGNUM, на тушении пожара были задействованы 7 пожарных расчетов, 10 единиц техники.

По словам пресс-секретаря Главного управления по делам ГО и ЧС РО Натальи Власенко, пожару была присвоена вторая категория сложности. В результате пожара существовала серьезная угроза распространения огня на близлежащие здания, в том числе на бывшее здание ростовского музыкального театра, администрацию Кировского района Ростова и районный суд.

Среди версий возгорания - неисправная электропроводка и неосторожное обращение с огнем. Старые дома, в которых проживали пострадавшие, имели хаотичную застройку, крыши были покрыты рубероидом, поэтому легко воспламенились.

По словам пожарных, в домах проживали так называемые "неблагополучные семьи". Погибшая 27-летняя женщина также принадлежала к их числу. По словам пожарных, во время пожара она была в нетрезвом состоянии и спала. Вынести из огня ее удалось, когда она уже была мертва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.