В Тульской области 3331 человек ВИЧ-инфицирован

Тула, 18 мая 2004, 08:59 — REGNUM  16 мая - Всемирный день памяти умерших от СПИДа. В Тульской области 3331 человек ВИЧ-инфицирован. По словам главврача Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмилы Асеевой, по количеству заболевших на 100 тыс. населения, Тульский регион превышает среднероссийский показатель.

Как показывает практика, реальное количество больных в 10-15 раз больше, чем по данным статистики. Такая разница получается из-за того, что Закон не предусматривает обследование на ВИЧ всего населения. В Тульской области большинство зараженных - мужчины (в три раза больше, чем женщин). Кроме того, 145 детей рождены от ВИЧ-инфицированных матерей.

Основное направление работы Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями - профилактика заболеваний. Финансирование соответствующей областной программы прекратилось еще в 2003 году. Правда, центр получает средства из федерального бюджета. На лечение одного ВИЧ-инфицированного человека расходуется, в среднем, 1.500 долларов в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.