Правительство РФ решило достроить железнодорожную линию Беркатит-Томмон-Якутск

Москва, 18 мая 2004, 07:53 — REGNUM  Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление "О неотложных мерах по строительству железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск", сообщает пресс-служба Правительства.

Согласно документу строительство железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск с обеспечением ввода в эксплуатацию пускового комплекса Томмот - Кердем указанной железнодорожной линии в 2010 году с общими затратами на его строительство в размере 15 млрд.рублей признается целесообразным.

В связи с этим, на Федеральное агентство железнодорожного транспорта возложено выполнение функций государственного заказчика строительства железнодорожного участка Томмот - Якутск с пусковым комплексом Томмот - Кердем железнодорожной линии Беркакит -Томмот - Якутск. Министерство транспорта и связи Российской Федерации совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) должно внести в установленном порядке предложения о корректировке в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления утвержденного технико-экономического обоснования завершения строительства железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск. На Правительство Республики Саха также возлагается обязанность привлечь средства из внебюджетных источников в размере до 7 млрд.рублей на финансирование завершения строительства железнодорожного участка Беркакит - Томмот. За счет средств бюджета Якутии будет осуществлено финансирование строительства пускового комплекса Томмот - Кердем в размере 9 миллиардов рублей.

Ежегодно, с 2005 по 2010 год, на финансирование строительства пускового комплекса Томмот - Кердем средства из федерального бюджета на общую сумму 2 миллиарда рублей.

Минфин РФ и Минэкономразвития РФ при формировании проекта федерального бюджета будут предусматривать выделение необходимых средств на указанные цели.

Минэкономразвития, министерство транспорта и связи РФ с участием правительства Якутии представят предложения о внесении изменений в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)", имея в виду включение в нее строительства пускового комплекса Томмот - Кердем, и в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года", исключив из нее с 2005 года финансирование за счет средств федерального бюджета указанного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.