В законную силу вступило решение Сахалинского суда в отношении судна-нарушителя "Микан"

Южно-Сахалинск, 18 мая 2004, 07:54 — REGNUM  Судом второй инстанции - Южно-Сахалинским областным судом - вынесено и вступило в законную силу решение о наложении штрафа за нарушение правил промысла на капитана ПТР "Микан" (флаг Панамы). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России с капитана судна В.Дубового намерены взыскать 27 млн. 15 тысяч 908 рублей и конфисковать судно в доход государства.

Напомним, что ПТР "Микан" был задержан пограничниками 7 сентября 2003 года в исключительной экономической зоне РФ в районе мыса Анива (остров Сахалин). Экипаж пытался не подчиниться законным требованиям пограничников об остановке. Выйдя на связь с пограничным кораблем, капитан сказал, что получил указание судовладельца - компании "Онга транс СА" следовать за пределы ИЭЗ России и не останавливаться. Заставить судно подчиниться пограничникам смогла лишь предупредительная стрельба.

Осмотровой группе стало ясно, почему капитан рисковал жизнью своего экипажа, на борту находилось 210 тонн 280 кг варено-мороженных конечностей краба, перегруженных с находящейся в розыске РШ "Сангар" (флаг Камбоджа). Лицензия и разрешение на промысел отсутствовали. Незаконно транспортируемая продукция была изъята и реализована через структуры Российского фонда федерального имущества на сумму 27 млн. 15 тысяч 908 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.