Главе Тулы грозит уголовная ответственность

Тула, 18 мая 2004, 07:45 — REGNUM  Главе Тулы Сергею Казакову грозит уголовная ответственность. Арбитражный суд Центрального федерального округа обязал главу Тулы опровергнуть свои слова о том, что "Тулачермет" продал свои социальные объекты. Суд признал эти сведения не соответствующими действительности. Сергей Казаков попытался внести поправки в свои слова. Попытка была предпринята в в эфире ГТРК "Тула".

Юристы "Тулачермета" такое опровержение не признают. Тяжба между Сергеем Казаковым и "Тулачерметом" длится чуть менее года, а именно с 30 июня 2003 года. Тогда Сергей Иванович заявил в эфире государственной телекомпании, что "Тулачермет" продал свои детский лагерь и профилакторий, а стадион "Металл" и ДК "Металлург" закрыл. "Тулачермет" подал иск на главу города в арбитражный суд Тульской области. Суд вынес решение в пользу Казакова. Тогда "Чермет" подал кассационную жалобу - в арбитражный суд Центрального федерального округа. В конце апреля суд вынес решение в пользу "Тулачермета" и обязал главу города опровергнуть свои слова, а именно - дословно сказать буквально следующее: "Чермет" не выделял и не продавал ни лагерь, ни профилакторий. Кроме того, "Чермет" не имеет отношения к закрытию стадиона и ДК, поскольку они были переданы Управе Тулы. Сергей Казаков опровергал сам себя в минувшую субботу - в прямом эфире той же государственной телекомпании - извинения последовали за день до истечения срока.

Юристы "Тулачермета" это заявление опровержением не признали. Теперь они рассматривают вопрос о подаче заявления в прокуратуру - о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Злостное неисполнение представителем власти решения суда". Наказание - до двух лет лишения свободы. Кроме того, "Тулачермет" ждет 1500 рублей от господина Казакова - расходы по госпошлине, сообщает ТК "Плюс 12".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.