В Южно-Сахалинске освящено и открыто новое кладбище

Южно-Сахалинск, 18 мая 2004, 07:11 — REGNUM  17 мая в Южно-Сахалинске состоялась церемония освящения нового кладбищенского комплекса в районе села Христофоровка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, наместник Воскресенского кафедрального собора игумен Парамон, священник отец Павел освятили новое кладбище по просьбе мэра Южно-Сахалинск. По словам отца Парамона, "чин освящения мест захоронений очищает последние от всякой скверны, обеспечивает защиту кладбища ангелом-хранителем".

Как отметили священнослужители, кладбище на Сахалине освящается впервые за последние годы и хорошо, что "городская власть при начале всякого доброго дела не забывает попросить благословения у Бога". Чин освящения обычно состоит из молитв и окропления святой водой, поэтому отец Парамон возносил молитвы, а отец Павел окроплял всю территорию кладбища святой водой.

По словам мэра Федора Сидоренко, на строительство первой очереди кладбищенского комплекса затрачено около 50 млн. рублей. Здесь создана надежная дренажная система, заложенная в землю на глубину трех метров, поэтому на кладбище всегда будет сухо, удастся избежать каких-либо экологически вредных последствий. Учитывая пожелания 54% процентов горожан, в течение года здесь возведут крематорий. Урны с прахом будут размещаться в Стене скорби.

Предполагается строительство кладбищенского храма. Как сообщил игумен Парамон, название будущему храму даст владыка Сахалинский и Курильский Даниил. Директор МУП "Бюро ритуальных услуг" Григорий Посметный отметил ровный рельеф местности, на которой расположено кладбище, отвод грунтовой воды. Неподалеку от кладбища создана база ритуальных услуг, где можно заказать все необходимое для похорон. Хоронить горожан на старом кладбище отныне запрещено, отдельные захоронения возможны лишь по особому разрешению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail