Уровень наркопреступности на Дальнем Востоке почти вдвое превышает общероссийский показатель

Хабаровск, 18 мая 2004, 06:12 — REGNUM  Уровень наркопреступности на Дальнем Востоке почти вдвое превышает общероссийский показатель, заявил в Хабаровске, на Координационном совете руководителей исполнительных органов власти и на Координационном совещании Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Дальневосточного федерального округа, начальник ГУ Федеральной службы наркоконтроля Росси по ДФО генерал-лейтенант полиции Виктор Пархоменко. Этот показатель в расчете на 100 тыс. населения составляет в регионе 207,0 (средний по России - 125,0).

Как сообщили в пресс-службе ГУ ФСНК по ДФО, в 2003 г. всеми правоохранительными органами округа из незаконного оборота изъято около 8,9 т наркотических средств, в т.ч. 16,1 кг героина, 24,8 кг опия-сырца, 506 кг гашиша и гашишного масла, а также свыше 8 т марихуаны.

В первом квартале 2004 г. в округе зарегистрировано 3572 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, из них 1620 тяжких и особо тяжких.

Усилия ФС наркоконтроля России и других правоохранительных органов пока слабо подкрепляются профилактической работой.

В ряде же мест ситуация с финансированием антинаркотических программ из местного бюджета или на крайне низком уровне. Это, в частности, относится к Камчатской, Амурской, Магаданской областям. А кое-где антинаркотические программы еще в стадии согласования, и этот процесс неоправданно затягивается, что срывает финансирование мероприятий вообще, сообщает ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.