Полпред в ДФО: "На Дальнем Востоке сохраняется высокий уровень безработицы"

Владивосток, 18 мая 2004, 05:02 — REGNUM  Полпред в ДФО Константин Пуликовский обратил внимание руководителей субъектов федерации Дальнего Востока на остающуюся нерешенной проблему безработицы. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

"Мы провели анализ рынка труда на Дальнем Востоке - у нас по-прежнему не хватает квалифицированной рабочей силы, однако сохраняется высокий уровень безработицы. Наиболее острое положение на рынке труда по-прежнему сохраняется в северных территориях, где уровень безработицы составил: в Корякском автономном округе - 12,3%, в Магаданской области - 4,4%",- заявил К.Пуликовский.

"В связи с ростом числа безработных и сокращением числа вакансий, увеличилась напряженность на контролируемом рынке труда. На одну вакансию на территории округа приходится 3,3 безработных. Это большая цифра. С ней нужно бороться региональной и федеральной власти совместными усилиями иначе мы не сможем закрепить население на Дальнем Востоке", - подчеркнул полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail