Оборот общественного питания в Марий Эл в I квартале составил 232 рубля

Йошкар-Ола, 17 мая 2004, 23:35 — REGNUM  Высокими темпами развивался потребительский рынок Марий Эл в I квартале 2004 года, в течение квартала продолжался устойчивый рост практически по всем основным показателям развития рынка товаров и услуг, по отдельным показателям темпы роста превышают показатели близлежащих регионов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили в Министерстве по развитию предпринимательства, торговли и потребительских услуг Марий Эл.

Как отмечается в отчете, за I квартал 2004 года индекс физического объема оборота розничной торговли к соответствующему периоду прошлого года составил 108,6% и превышает аналогичный показатель Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Кировской области. Темп роста оборота общественного питания за истекший период по республике составил 106% и превышает соответствующие показатели Республики Мордовия, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Нижегородской и Ульяновской областей. В расчете на душу населения оборот общественного питания по Республике Марий Эл составил 232 рубля и выше, чем в Республике Мордовия, Чувашской Республике, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областях. Положительная динамика прослеживается в развитии бытового обслуживания населения.

За I квартал 2004 года объем бытовых услуг на душу населения по Республике Марий Эл составил 184 рубля и выше, чем в Республике Мордовия, Удмуртской Республике, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.