Московская компания "Лобское-5" завершает строительство карьера по добыче гнейсо-гранитов в Медвежьегорском районе Карелии

Петрозаводск, 17 мая 2004, 22:49 — REGNUM  Нынешним летом в Карелии начнется эксплуатация крупного карьера по добыче гнейсо-гранитов, расположенного на месторождении "Лобское" в Медвежьегорском районе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, мощность нового производства составит около 1 млн. кубометров щебня в год. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 250 млн. рублей. Карьер принадлежит московской компании "Лобское-5", а средства на реализацию ее планов выделил банк "Российский капитал".

В настоящее время в районе месторождения завершается вырубка леса, активно ведется строительство внутрикарьерных автодорог, начаты вскрышные работы. В июле в карьере планируется установить необходимое технологическое оборудование. Уже заключены и оплачены контракты на поставку шведского дробильно-сортировочного комплекса, немецкой буровой установки, а также другой техники, включая горные экскаваторы и погрузчики.

Как отмечают в местном правительстве, с пуском карьера и щебеночного завода в Медвежьегорском районе появится 120 новых рабочих мест. Однако из-за нехватки в Карелии инженеров горного дела и бурового оборудования на первом этапе здесь будут работать маркшейдеры и буровики из-за пределов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.