Перспективы сотрудничества в области науки, изучения истории и археологии Южной Кореи, укрепления международных отношений обсудили ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов и председатель Корейского Фонда науки и культуры Чанг Чи Хёк. Об этом сообщила пресс-служба российского вуза.

В рамках сотрудничества, в частности, планируется создать центр корееведения на территории кампуса ДВФУ, под него предстоит построить отдельный корпус. По словам Анисимова, на территории кампуса ДВФУ откроются центры тех государств, с которыми Россия наиболее плотно сотрудничает в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и Южная Корея — одна из них.

«Еженедельно между нашими странами осуществляется 40 авиарейсов, а вскоре их станет еще больше. Отсутствие визового режима, открытость к взаимодействию, исторически сложившиеся дружественные связи — все это способствует развитию взаимоотношений», — сказал ректор.

В пресс-службе вуза добавили, что ДВФУ активно сотрудничает с образовательными, научными и культурными учреждениями Южной Кореи. Сегодня вуз связывают 52 договора о сотрудничестве с 39 партнерами в этой стране. Основными формами взаимодействия являются реализация программ академического обмена студентами и преподавателями и научно-техническое взаимодействие.

Читайте также: Ученые РФ и Южной Кореи создадут платформу для промышленной революции 4.0

Отметим также, по итогам встречи президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына в ДВФУ выразили заинтересованность в интенсификации гуманитарного и образовательного сотрудничества с Северной Кореей.

Читайте ранее в этом сюжете: В ДВФУ рассчитывают на расширение образовательного сотрудничества с КНДР