В Новгородской областной клинической больнице произошел пожар

Великий Новгород, 17 мая 2004, 22:36 — REGNUM  16 мая пожарным Великого Новгорода удалось потушить пожар в Новгородской областной клинической больнице. Как сообщает пресс-служба главного управления ГО и ЧС по Новгородской области, сообщение о пожаре в здании НОКБ поступило в 18.13 на пульт ЕДДС "01".

На момент прибытия первых пожарных подразделений открытым пламенем горело имущество в помещении на первом этаже 7-этажного терапевтического корпуса. Сильное задымление наблюдалось на первом этаже корпуса и на лестничных маршах. К тушению пожара были привлечены силы и средства по третьему, повышенному, номеру вызова: восемь автоцистерн, автолестница и 29 человек личного состава.

В результате пожара огнем повреждено электрооборудование и внутренняя отделка помещения на первом этаже. Благодаря профессиональным действиям новгородских пожарных и медицинского персонала, из зоны сильного задымления, эвакуировано 282 человека. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Всего по данным статистики в Новгородской области с начала года зарегистрировано 776 пожаров, в огне погибло 140 и травмировано 41 человек. При пожарах спасено 430 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.