Недостаток топлива вынудил муниципальные образования Карелии завершить отопительный сезон в начале мая

Петрозаводск, 17 мая 2004, 22:14 — REGNUM  Минувший отопительный сезон прошел в Карелии без особых эксцессов. Таково мнение первого заместителя председателя республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Аврама Склярского, который встретился в понедельник с журналистами, чтобы подвести итоги работы отрасли в зимний период, сообщает ИА REGNUM.

По словам Склярского, самым серьезным инцидентом стала декабрьская авария в котельной Беломорска, последствия которой пришлось ликвидировать в течение нескольких месяцев. Одной из главных причин этого происшествия председатель комитета по реформированию ЖКХ назвал неподготовленность местных "коммунальщиков" к работе с современным оборудованием.

Аврам Склярский особо отметил, что в минувшем отопительном сезоне муниципальные образования Карелии нормализовали свою тарифную политику, что позволило коммунальным предприятиям направить значительную часть финансовых поступлений на приобретение топлива. Так 41 процент угля и 31 процент мазута были закуплены прошедшей зимой на собственные средства предприятий ЖКХ. Однако запасов топлива в республике все равно оказалось недостаточно, и большинство городов и поселков "лесного края" были вынуждены завершить отопительный сезон в начале мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.