Пострадавшим от лесных пожаров жителям Курганской области отправлено 5 машин с вещами

Курган, 17 мая 2004, 22:04 — REGNUM  4 пожара зарегистрировано за минувшие сутки в Кургане. Как сообщает городское управление ГО и ЧС по Кургану, в п. Северный горели два дома и надворные постройки, в д. Осиновка огонь уничтожил баню, по ул. Комсомольской на балконе вспыхнули старые вещи, в которые, по всей видимости, попал выброшенный из форточки окурок. По ул. Хабаровской в гаражном кооперативе совершен поджог, в результате которого пострадали 4 автомобиля.

Продолжается борьба с огнем в пригородных лесах. Общими усилиями ночью 15 мая удалось не допустить огонь в поселок Зеленый. В борьбе с огнем пришлось принять участие всем: и офицерам управления ГО и ЧС, и представителям городского пожарного надзора и даже группе судебных приставов. Всего в субботу от городских предприятий было направлено 200 человек для ликвидации очагов возгорания. В воскресенье участие в борьбе с огнем, кроме пожарных расчетов и спасателей, приняли 280 сотрудников "Синтеза", КЗКТ, КМЗ, жилищно-коммунальных хозяйств города. Сейчас в лесхозах находится большое количество техники, направленной как пожарными частями города, так и предприятиями, такими как "Спецстрой", ПАТ-3. Оперативно работает и МПГПТ, выделяя автобусы для доставки людей к месту тушения пожаров. Сотрудники МУ "Кургансоцопт" обеспечили людей горячими обедами.

Для жителей населенных пунктов, пострадавших от огня, МУ "Центр социальной защиты населения города Кургана" организовал сбор вещей. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, жители областного центра не остались безучастны к горю земляков. В центры соцзащиты курганцы приносят одежду для взрослых и детей, постельное белье, посуду, а кое-кто даже мебель. Один из предпринимателей, пожелавший не называть свое имя, передал 30 пар совершенно новой детской обуви. Автомобили, имеющиеся в наличии территориальных центров, занимаются сбором вещей от населения, выезжая по предварительным заявкам. В транспортировке собранных вещей помощь оказывают ПОАТ-1, МПГПТ, Управление Федеральной почтовой службы, которые предоставили грузовые автомобили. Только сегодня в Кетово были направлены 2 автобуса, 2 грузовых автомобиля и "Газель". С их помощью вещи доставляются в центр социальной защиты населения Кетовского района. На просьбу о помощи откликнулся и Курганский госуниверситет - студенты помогают при погрузке собранных вещей. Из Челябинского государственного педагогического университета в центр социальной защиты населения Кургана направлена машина с вещами, для лишившихся имущества жителей Курганской области, сообщила пресс-служба администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.