Лукашенко и Мирзиёев обсудили взаимодействие в экономике

Обсуждались вопросы расширения взаимной торговли, реализации совместных инновационных программ и проектов в разных сферах

Ташкент, 26 апреля 2019, 16:10 — REGNUM  Президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Белоруссии Александр Лукашенко на полях саммита «Один пояс, один путь», проходящем в Пекине, обсудили вопросы двусторонних связей, сообщает МИД Узбекистана.

«Обсуждались вопросы расширения взаимной торговли, реализации совместных инновационных программ и проектов кооперации в области машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности, информационных технологий, медицины, фармацевтики, туризма, развития взаимодействия в сферах образования, культуры и в других направлениях». говорится в сообщении.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам международной и региональной повестки.

МИД подчеркивает, что официальный визит президента Белоруссии в Узбекистан в прошлом году открыл новую страницу в истории двусторонних отношений, вывел их на качественно новый уровень и наполнил практическим содержанием.

«На переговорах подробно рассмотрен ход реализации достигнутых договоренностей. Президенты с удовлетворением отметили динамичный рост товарооборота», — говорится, в частности, в сообщении.

На официальном сайте МИД Узбекистана в разделе «Белоруссия» указывается, что по итогам 2016 года объем двустороннего узбекско-белорусского товарооборота составил 113,4 миллионов долларов. Данные за последующие периоды отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail