Минэнерго РФ: качество экспортной нефти будет улучшено

Отгрузки диверсифицированы с «Дружбы» на Усть-Лугу

Минск, 26 апреля 2019, 13:30 — REGNUM  В Минске 26 апреля состоятся четырёхсторонние переговоры с белорусской, польской и украинской стороной с участием представителей Минэнерго РФ, ПАО «Транснефть» и ОАО «РЖД» для нахождения совместного бесконфликтного решения сложившейся форс-мажорной ситуации с экспортом российской нефти. Об этом проинформировала пресс-служба российского министерства.

Министерство энергетики РФ сообщило также, что 25 апреля совместно с «Транснефтью», РЖД и российскими нефтяными компаниями провело совещание по вопросу снижения содержания хлорорганических соединений в нефти, экспортируемой по нефтепроводу «Дружба». Итог был позитивным: «Был согласован алгоритм действий для минимизации концентрации дихлорэтана».

«Отмечаем продолжение отгрузки российской нефти в порту Усть-Луга, что способствует поступлению кондиционной нефти на узел учета Унеча в ближайшее время», — сообщили также в российском министерстве.

Читайте также: Козак: проблема «загрязнения» транзитной нефти техническая и уже решается

Как сообщало ИА REGNUM, проблема превышения хлорорганических соединений в нефти, экспортируемой по нефтепроводу «Дружба» была заявлена белорусским госконцерном «Белнефтехим» 19 апреля. После этого Белоруссия перекрыла транзит российской нефти по всем направлениям.

«Транснефть» быстро признала проблему и пообещала устранить причину превышения хлорорганических соединений до 25 апреля. В тот же четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак провёл переговоры с послом Белоруссии в России Владимиром Семашко, обсудив решение проблемы, которая была названа «чисто технической» и устранимой в короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail