Выяснением обстоятельств столкновения самолета и автобуса в Шереметьево занимается специальная комиссия

Москва, 17 мая 2004, 19:38 — REGNUM  Причины инцидента, происшедшего на перроне аэропорта Шереметьево-1 15 мая, расследует специальная комиссия. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в Центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево, 15 мая 2004 года в 11.52. мск на перроне Терминала 1 Шереметьево произошло столкновение самолета Ту-154 авиакомпании "Аэорофлот" с перронным автобусом. Воздушное судно с 69 пассажирами на борту буксировалось к месту запуска двигателей для выполнения рейса SU-785 (Шереметьево - Санкт-Петербург), автобус с 43 пассажирами следовал по маршруту движения спецтранспорта от Терминала -1 для доставки пассажиров на рейс SU-895 (Шереметьево-Краснодар).

В результате столкновения, повреждения получили салон автобуса и конструкция законцовки левой плоскости самолета. Пассажиры самостоятельно покинули автобус и борт воздушного судна. В медико-санитарную часть аэропорта обратились 9 человек, из них 7 пассажиров. Всем оказана необходимая медицинская помощь. Все пассажиры, следовавшие в Краснодар и Санкт-Петербург, отправлены в аэропорты назначения.

На данный момент рано и нецелесообразно говорить о причинах инцидента, считают в Шереметьево. Выяснением обстоятельств занимается специально созданная комиссия. При этом руководство Международного аэропорта Шереметьево настораживает тот факт, что некоторые представители авиационных кругов преждевременно высказывают причины происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.