Председатель Госсовета Дагестана провел рабочее совещание по вопросам о ходе выполнения работ по кадастровой оценке земель

Махачкала, 17 мая 2004, 19:36 — REGNUM  17 мая Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.Магомедов провел рабочее совещание по вопросам о ходе выполнения работ по кадастровой оценке земель и разграничению государственной собственности на землю.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в нем приняли участие исполняющий обязанности Председателя Правительства РД Г. Гаджимагомедов, Руководитель Администрации Госсовета и Правительства РД А. Акавов, первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Н. Алчиев, зам. Председателя Правительства РД - министр имущественных отношений РД У. Усманов, начальник правового управления Госсовета РД М. Генжеханов, начальник контрольного управления Госсовета РД М. Махмудов, начальник управления по кадровой политике Госсовета РД Ш. Рамазанов, министр юстиции РД А. Рагимов, председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству по РД Росземкадастра РФ В. Рущенко, директор ФГУ "Земельная кадастровая палата" по РД Ш. Сефиханов.

Открывая совещание, Председатель Госсовета РД М. Магомедов отметил, что важность обсуждаемых вопросов обуславливается созданием необходимых условий для деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Это, прежде всего, связано с задачами, по увеличению валового регионального продукта к 2010 году более чем в 2 раза и повышению жизненного благосостояния людей. Он заявил о том, что работа по выполнению кадастровой оценки земель и разграничению земельной собственности на федеральную, республиканскую и муниципальную в Дагестане ведется крайне медленно, что говорит о безответственном отношении ряда министерств и ведомств и является тормозом для решения поставленных задач. Глава республики указал также на необходимость в ближайшее время провести организационные и документальные работы по определению границ муниципальных образований в соответствии с требованиями Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

На совещании по обсуждаемым вопросам были заслушаны информации зам. Председателя Правительства РД - министра имущественных отношений РД У. Усманова, председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству по РД Росземкадастра РФ В. Рущенко, директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по РД Ш. Сефиханова, министра юстиции РД А. Рагимова.

Подводя итоги, Председатель Госсовета РД М. Магомедов признал недостаточной работу, проводимую комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по РД Росземкадастра РФ и министерством имущественных отношений РД, а также некоторыми республиканскими министерствами и ведомствами по кадастровой оценке земель и разграничению государственной собственности на землю и указал на персональную ответственность их руководителей. Он поручил Правительству РД, Администрации Госсовета и Правительства РД, управлениям Госсовета РД определить ответственных за ходом проведения работ по разграничению государственной собственности на землю лиц и закрепить их по городам и районам республики. Правительству РД было поручено обеспечить координацию работы по улучшению законопроектной базы. Кроме того, М. Магомедов поручил по данному вопросу провести в ближайшие дни семинар-совещание с участием руководителей соответствующих министерств, ведомств и глав администраций городов и районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.