Рассмотрен вопрос о передаче здания Церкви Рождества Богородицы что на площади Калужской епархии

Калуга, 17 мая 2004, 19:32 — REGNUM  По просьбе руководства прежнего комитета государственного имущества Калужской области депутаты рассмотрели вопрос о передаче культового здания - церкви Рождества Богородицы что на площади Калужской епархии.

Депутаты обратили внимание на то, что епархия уже обращалась в городскую Думу с этой просьбой в 2003 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тогда на заседании комитета было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса до тех пор, пока Калужская Епархия не предоставит все документы, свидетельствующие о том, что церковь Рождества Богородицы, являющаяся памятником архитектуры, ранее принадлежала этой религиозной организации. Однако таких документов епархией до сих пор не представлено.

Кроме этого, на основании устава муниципального образования "Город Калуга" памятники истории и культуры отчуждению не подлежат. Все это дало основания членам комитета и на этот раз отклонить просьбу о передаче здания Церкви Рождества Богородицы, что на площади Калужской Епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.