Трамп заявил о желании избавиться от ядерного оружия

И сделать это вместе с Россией и Китаем

Вашингтон, 26 апреля 2019, 08:19 — REGNUM  Соединённые Штаты должны избавиться от ядерных вооружений. Такое мнение в интервью телеканалу Fox News высказал глава Белого дома Дональд Трамп.

Читайте также: Трамп предложил США, России и Китаю отказаться от громадных трат на оружие

Трамп отметил помощь России и Китая в переговорах с КНДР

При этом президент страны отметил, что сделать это нужно вместе с Россией и Китаем. Трамп отметил, что видел накануне, как президент России Владимир Путин заявил, что «рад возможности помогать» США с лидером КНДР Ким Чен Ыном и Северной Кореей.

«Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», — сказал глава государства.

Ранее по теме: Трамп: США наращивают ядерную мощь до тех пор пока «они» не придут в себя

Трамп сообщил, против кого США создают новый ядерный потенциал

Как сообщало ИА REGNUM, Вашингтон в 2019 году разорвал с Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Москве отмечают, что под угрозой находится ещё один российско-американский договор СНВ-III. Он рассчитан на десять лет и начал действовать в феврале 2011 года. Стороны могут продлить его на пять лет. Соглашение предусматривает сокращение ядерных боезарядов, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что его страна будет наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока все остальные страны «не придут в себя», а после этого Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению ядерных вооружений. Как пояснил глава Белого дома, речь прежде всего идёт о России и Китае, и особенно о России, которая, по мнению Вашингтона, якобы не выполняет свои обязательства в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: Продление СНВ-3 под вопросом

Читайте развитие сюжета: «Не значат ничего» – Сергей Кургинян о словах Трампа о ядерном разоружении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail