У руководства Азербайджана нет политической воли, чтобы начать борьбу с коррупцией

Баку, 17 мая 2004, 18:51 — REGNUM  "Обязательства Азербайджана перед Советом Европы: закон "О коррупции", такова была тема Круглого стола, состоявшегося сегодня в отеле ISR-Рlaza, пеpедает ИА "Туpан". Встреча была организована Федерацией правозащитных организаций Азербайджана и германским Фондом Генриха Белля. Участие в ней приняли депутаты Милли Меджлиса, представители местных HПО, оппозиционных партий, международных организаций и посольств.

Представитель Фонда Генриха Белля по Южному Кавказу Вальтер Кауфман заявил, что коррупция является серьезным препятствием в развитии любого государства. Если граждане повседневно сталкиваются с коррупцией, то это подрывает их доверие правительству, создает трудности для привлечения инвестиций.

"В коррумпированных странах реформы идут медленно, возникают трудности в применении международных конвенций", - сказал Кауфман.

Он подчеркнул, что меры по борьбе с коррупцией не ограничиваются только принятием закона. "Hеобходима в целом либерализация ситуации в стране, реформа административных органов, четкое разделение власти, судебно-правовые реформы, построение гражданского общества", - считает Кауфман.

Президент ассоциации юристов Аннаги Гаджибейли заметил, что при существующем законе о коррупции, бороться с этим явлением невозможно.

Многие из выступавших подчеркнули, что правящий в Азербайджане режим не будет бороться с коррупцией, так как сам полностью коррумпирован. Hаконец, у нового руководителя страны нет политической воли, чтобы начать борьбу с коррупцией, отметили многие из выступивших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.