Президент BP-Azerbaijan: "Трубопровод Баку-Джейхан рентабелен и без казахстанской нефти"

Баку, 17 мая 2004, 18:44 — REGNUM  На сегодняшний день с акционерами проекта разработки месторождения "Кашаган" в казахстанском секторе Каспия нет конкретной договоренности по прокачке нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), - как пеpедает ИА Медиа-Пpесс" об этом заявил президент BP-Azerbaijan Дэвид Вудворд.

Д.Вудворд, отметил, что транспортировка нефти с месторождения "Кашаган" начнется после ввода в его в эксплуатацию в 2007-2008 годах. "В настоящее время между Азербайджаном и Казахстаном продолжаются переговоры по согласованию межправительственного договора, который будет способствовать доставке в Азербайджан кашаганской нефти для транспортировки по БТД", - сказал он. Вместе с тем, он подчеркнул, трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан "экономически рентабелен и без казахстанской нефти".

Касаясь хода строительства нефтепровода БТД, Д.Вудворд сообщил, что в целом работы ведутся по графику. В Азербайджане к настоящему времени сварено 2/3 всех труб, в Грузии такое же количество, а в Турции - чуть более половины. Кроме того, с целью своевременного завершения строительных работ на турецком участке нефтепровода (ближе к границе с Грузией) открыт дополнительный фронт работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail