Повестка и решения встречи сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 17 мая 2004, 18:18 — REGNUM  14 мая 2004 года в посольстве Российской Федерации в Тбилиси состоялась встреча сопредседателей смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Принимали участие делегации Южной Осетии во главе с руководителем Юго-Осетинской части СКК, министром по особым делам РЮО Борисом Чочиевым, Российской Федерации во главе с руководителем Российской части СКК, послом по особым поручениям МИД РФ Михаилом Майоровым, республики Северная Осетия - Алания во главе с руководителем Северо-Осетинской части СКК, госсоветником президента РСО - Таймуразом Кусовым, Грузии во главе с руководителем Грузинской части СКК, государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава. На встрече присутствовали представители ОБСЕ во главе с руководителем миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом и Еврокомиссии во главе с и.о. главы делегации ЕК в Грузии Жаком Вантомом.

Встреча носила подготовительный характер к предстоящему пленарному заседанию СКК. Обсуждались следующие вопросы: 1) о бюллетене СКК, 2) о Специальном координационном центре по взаимодействию правоохранительных органов, 3) о встречах уполномоченных Сопредседателей СКК, 4) о реализации Соглашения между правительством Российской Федерации о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев, 5) о дате и месте проведения пленарного заседания СКК.

По этим вопросам приняты решения:

1. Грузинской и Юго-Осетинской сторонам в недельный срок провести в г. Цхинвале встречу соредакторов бюллетеня СКК с участием представителе Миссии ОБСЕ, Еврокомиссии и УВКБ ООН в Грузии;

2. Принять во внимание информацию Северо-Осетинской стороны об утверждении кандидатуры представителя правоохранительных органов РСО-Алания в состав СКЦ, грузинской и юго-осетинской сторонам определить до пленарного заседания кандидатуры сопредседателей СКЦ, сторонам завершить в недельный срок разработку проектов Положений о структурных подразделениях СКЦ и согласовать в рабочем порядке;

3. Сторонам завершить в недельный срок работу по проектам Положения о встречах уполномоченных сопредседателей СКК и согласовать их в рабочем порядке;

4. Подтвердить ранее принятое обращение к правительствам Российской Федерации и Грузии, Сопредседателю СКК от Грузинской части просить правительство Грузии обратиться с призывом к участникам первой конференции российского бизнеса в Грузии принять участие в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев от 23 декабря 2004 года.

5. Провести пленарное заседание СКК 1-3 июня с. г. в г. Тбилиси.

На встрече Сопредседателей СКК, в разделе "Разное" было заслушано обращение Юго-Осетинской стороны в отношении задержанных правоохранительными органами Грузии жителей села Арцев Дудаева Бадри Багратовича и Дудаева Нодара Владимировича и приняли к сведению заверения грузинской стороны в принятии необходимых мер по объективному рассмотрению дела и обеспечению прав задержанных Дудаева Нодара и Дудаева Бадри. По итогам встречи Сопредседателей СКК принято заявление, в котором, в частности, говорится: "Сопредседатели Смешанной контрольной комиссии рассмотрели широкий круг вопросов урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Участники встречи с удовлетворением восприняли подтверждение сторонами в конфликте их твердого намерения строго придерживаться политических методов разрешения грузино-осетинского конфликта, исключая любые формы силового давления в процессе урегулирования отношений между сторонами, строго выполнять достигнутые договоренности.

Сопредседатели СКК обратились к грузинской стороне с просьбой призвать участников предстоящей первой конференции российского бизнеса в Грузии задействовать потенциал бизнес сообществ в деле реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев от 23 декабря 2000 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы