Группа депутатов намерена инициировать вотум недоверия вице-губернатору Санкт-Петербурга А. Вахмистрову

Санкт-Петербург, 17 мая 2004, 17:53 — REGNUM  Проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Санкт-Петербурга Александру Вахмистрову, курирующему в правительстве города строительный блок, может быть в скором времени внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящий момент проект постановления еще не зарегистрирован официально; он находится на рассмотрении в юридическом управлении ЗакСа. Под документом стоят подписи четырех депутатов: Алексея Тимофеева, Владимира Кучеренко (оба - фракция "Спортивная Россия"), Константина Сухенко ("Единая Россия"), Сергея Гуляева ("Демократическая фракция"). Причиной выражения недоверия является ситуация с многочисленными жалобами жителей города на продолжающуюся уплотнительную застройку, говорится в пояснительной записке.

Как сообщил А.Тимофеев, инициатива исходит от него. "Растет количество таких объектов, строящихся без документации, без общественных слушаний, - пояснил он. - Мы отрицательно оцениваем деятельность Вахмистрова, отвечающего за эти вопросы". Несколько недель назад Тимофеев разослал всем депутатам письмо с просьбой провести подсчет количества адресов уплотнительной застройки в своих округах, однако, по его словам, никто не откликнулся. Он также напомнил о постановлении ЗакСа, принятому весной 2003 г. об обращении к губернатору Владимиру Яковлеву по поводу около 30 адресов, строительство которых ведется без соответствующих документов, но реакции администрации не было до сих пор. Тимофеев сообщил, что данный проект будет внесен на рассмотрение Собрания не ранее следующего заседания.

"Нам бы хотелось, чтобы подписавшихся было больше, - заявил депутат С. Гуляев, - вероятно, мы наберем как можно больше депутатов из всех фракций, и после этого внесем документ". По словам Гуляева, "идеологом" уплотнительной застройки депутаты считают Вахмистрова. "Эти проблемы есть в каждом округе, когда при строительстве игнорируют мнение людей и градостроительные нормы, - считает депутат. - Дворцовую площадь не застроили до сих пор, видимо, только потому, что это слишком дорого стоит, а вообще любая подпись покупается. Нужно назначить ответственного за это. Городу есть куда расти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.