Чувашия получила гран-при на II этапе Всероссийского фестиваля "Салют Победы"

Нижний Новгород, 17 Мая 2004, 17:57 — REGNUM  Концертной программе Чувашии, представленной Чувашским республиканским Домом народного творчества в рамках II этапа Всероссийского фестиваля народного творчества "Салют Победы"в Нижнем Новгороде, присужден гран-при. Нужно отметить, соперники у творческой сборной республики были достойные и серьезные. На праздник народных талантов в Нижний Новгород съехались лучшие исполнительские коллективы республик и областей Приволжского федерального округа. Но у делегации Чувашии было чем покорить сердца зрителей и почтенных членов Всероссийского жюри. Объединившись в единую команду в театрализованном представлении "Родина у нас одна", в Нижнем блестяще выступили известные коллективы нашей республики - народный ансамбль танца "Сувар" ДК Тракторостроителей, вокальная студия "Премьер" Дома детского творчества Московского района, народный фольклорный ансамбль "Уяв" и военный духовой оркестр, театр танца "Блэз" и народный хор ветеранов ДК им. Я. Ухсая, детский хореографический коллектив "Восторг" ДК "Элара" и ансамбль эстрадного танца "Танц-Отель" Алатырского ГДК, а также студенты актерского факультета Чувашского государственного института культуры и искусств.

Лавры искусных мастеров достались нашим также на выставке изобразительного, фото- и декоративно-прикладного искусства "Звезды Победы". По ее итогам народный мастер России, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, ведущий методист Чувашского РДНТ, известная чувашская вышивальщица М. Симакова удостоена диплома за лучшее произведение декоративно-прикладного искусства.

Жюри вынуждено было в шутку, конечно же, выразить сожаление, что на все творческие коллективы Чувашии, участвовавшие в программе, не хватило дипломов и наград. Всероссийских наград удостоились народный ансамбль "Уяв", чтец Кирилл Бахтин (кстати, самый юный участник фестиваля, ему 4 годика) и юный певец Гавриил Возяков. "Кто не видел выступление чувашской творческой делегации и, в особенности, Гавриила Возякова, тот многое потерял", - отметил в своем заключительном слове председатель жюри, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии СССР А.Силин и пригласил юного артиста участвовать в творческой смене во Всероссийском детском центре "Орленок" и заключительных мероприятиях Всероссийского фестиваля народного творчества "Салют Победы", которое состоится в 2005 году в столице страны.

Специалисты из Москвы и, в особенности, зрители с воодушевлением и тепло приветствовали выступления хора ветеранов Чебоксарского ДК им. Я. Ухсая и военный духовой оркестр. Все были единодушны во мнении, что яркая команда из Чувашии наилучшим образом отразила в своей программе ратный подвиг Солдата Отечества, увиденный глазами нового поколения, и в очередной раз достойно представила стране достижения народного творчества Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья