Доля "Связьинвеста" в акционерном капитале Псковской ГТС может быть уменьшена в результате допэмиссии акций

Псков, 17 мая 2004, 17:25 — REGNUM  Петербургское ЗАО "ПетерСтар" намерено вложить в 2004 году в региональную экспансию порядка 10 млн. долларов, заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Виктор Кореш. За счет этих средств, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, петербургский альтернативный оператор связи намерен либо приобретать телекоммуникационные компании, либо строить собственные сети в Великом Новгороде, Петрозаводске, Мурманске, Калининграде и Выборге.

Виктор Кореш также сообщил, что "ПетерСтар" не планирует продавать свою долю в ОАО "Псковская Городская Телефонная Сеть" (ПГТС, сделка по приобретению 80% акций компании была завершена в марте 2004 года - прим. ИА REGNUM). Генеральный директор "ПетерСтара" также сообщил, что крупнейшему миноритарию ПГТС - "Связьинвесту" направлено предложение о продаже 6,5% в уставном капитале региональной электросвязи. "В противном случае, доля холдинга может быть уменьшена в связи с тем, что мы планируем провести допэмиссию акций", - отметил Виктор Кореш. Тем не менее, он отказался сообщить предполагаемые параметры дополнительного выпуска акций Псковской ГТС и объемы вложений "ПетерСтара" в ее развитие в текущем году. По его словам, в настоящее время "ПетерСтар" разрабатывает бизнес-план развития ПГТС, который будет подготовлен к собранию акционеров компании (июнь 2004 года).

Напомним, что ЗАО "ПетерСтар" - петербургский альтернативный оператор связи. Акционеры компании - Metromedia International Telecommunications Inc. (США) и холдинг "Телекоминвест". ЗАО "ПетерСтар" контролирует BCL, "Комсет" (обе - Санкт-Петербург) и Псковскую ГТС. В 2003 году на приобретение телекоммуникационных активов оператором было потрачено порядка 4,5 млн. долларов.

Напомним также, что Псковская ГТС - основной оператор связи во Пскове и единственная "электросвязь" на Северо-Западе, не входящая в холдинг "Связьинвест". Около 80% акций находятся в собственности "ПетерСтара", около 6,5% - "Связьинвеста", остальные принадлежат ряду юридических и физических лиц. Монтированная емкость ПГТС - 56,5 тыс. номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail